Aviso legal

CONDICIONES DE USO

1.- Propiedad del Sitio y Contacto.

En conformidad con lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSI) y demás legislación aplicable le informamos que el sitio web https://tienda.comillas.edu ha sido creado, es mantenido y es propiedad de la UNIVERSIDAD PONTIFICIA COMILLAS (en adelante COMILLAS), cuya dirección a la que podrán dirigirse los usuarios es:

 

UNIVERSIDAD PONTIFICIA COMILLAS

Dirección: c/ Alberto Aguilera 23-25, 28015 Madrid

Teléfono de contacto: 91 542 28 00

Fax: 91 559 65 69

e-mail de contacto: tienda@comillas.edu

CIF: R2800395B

 

2.- Objeto

Las presentes condiciones regulan el uso y las condiciones de acceso de la tienda online de COMILLAS  https://tienda.comillas.edu, página web propiedad de Universidad Pontificia Comillas. El uso o el acceso a este sitio implican que el usuario reconoce haber leído y aceptado las presentes condiciones de uso, y se compromete a cumplirlas en su totalidad.

 

3.- Compromiso de los usuarios.

El usuario se compromete a utilizar el sitio web con sujeción a la Ley, respetar las presentes condiciones generales y mantener siempre el respeto hacia los demás usuarios.
Asimismo, el usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los materiales e informaciones contenidos en el sitio web, no empleándolos para realizar actividades constitutivas de delito o ilícitas, que atenten contra los derechos de terceros, o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras legislación aplicable, siendo el único responsable frente a COMILLAS y frente a terceros por el incumplimiento de lo aquí establecido.


En todo caso, el usuario facilitará siempre una información veraz, así como datos identificativos correctos, y nunca suplantando a terceros o en nombre de terceras personas, o que pueda llevar a confusión. En relación a la infracción de cualquier irregularidad, recuerde que la dirección IP de su ordenador queda registrada por el simple acceso a nuestro sitio web.

 

4.- Acceso a la Página Web y Contraseñas.

Para el acceso a la tienda online de COMILLAS no será necesario la suscripción o registro del usuario. La utilización de determinados servicios podrá estar condicionada a la previa obtención de una cuenta personal mediante el registro del usuario. Este registro se efectuará en la forma expresamente señalada en el sitio web.


 Este sitio puede contener zonas de acceso restringido, protegidas por identificadores y contraseñas u otros mecanismos de seguridad. El usuario no intentará acceder a estas zonas de acceso restringido si no está debidamente autorizado por COMILLAS, ni intentará soslayar o manipular los mecanismos de protección establecidos por ella.
 El usuario que haya sido autorizado por COMILLAS para acceder a alguna de estas zonas protegidas será el exclusivo responsable de mantener en estricto secreto, y no divulgar a terceros, los identificadores, contraseñas y demás métodos de seguridad que Comillas ponga a su disposición para acceder a las zonas protegidas. El usuario será por tanto el único responsable de los daños que se deriven de no mantener en secreto los mecanismos de seguridad mencionados.

 

5.- Propiedad intelectual e industrial

Todos los contenidos del sitio, incluyendo, a título enunciativo y no limitativo, las marcas comerciales, logotipos, gráficos, imágenes, archivos de sonido y vídeo, software, código de programación, textos, iconos, y los nombres que identifican servicios (en adelante "los materiales") son propiedad de la Universidad Pontificia Comillas y están protegidos por la legislación vigente en materia de derechos de propiedad intelectual e industrial.


 El acceso del usuario a este sitio no implica ningún tipo de renuncia, transmisión ni cesión, total o parcial, de dichos derechos de propiedad. No otorga, por tanto, bajo ningún concepto, al usuario la posibilidad de su copia, venta, modificación, reproducción, publicación, cesión, transmisión, o creación de nuevos productos o servicios derivados de la información y elementos aquí contenidos.


El usuario de este sitio no podrá copiar, distribuir, descargar, modificar, suprimir, borrar, alterar, publicar, transmitir, o aprovecharse de cualquier forma de los materiales que contiene, salvo que cuente con la previa autorización expresa y por escrito de COMILLAS.


El usuario no adquiere derechos o licencia en relación con el servicio ni los elementos en el mismo, excepto el derecho limitado a utilizar el servicio de acuerdo con las condiciones aplicables. Únicamente podrá utilizar los contenidos o elementos a los que acceda a través de los servicios de la tienda online de COMILLAS para su propio uso y necesidades, no realizando, en ningún caso, una explotación comercial, ni de los servicios, ni de los materiales, elementos, o información obtenidos a través de los mismos.

 

6.-Protección de Datos y Política de privacidad.

 De acuerdo con lo establecido en la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, COMILLAS   informa al usuario de la existencia de un fichero de datos de carácter personal que contiene los datos que los usuarios introducen en el sitio. COMILLAS es responsable del fichero.


El usuario y titular de los datos queda informado, y presta su consentimiento inequívoco, de que mediante la cumplimentación de los diversos formularios sus datos personales quedarán incorporados a los ficheros automatizados de COMILLAS , con el fin de poderle prestar y ofrecer nuestros servicios así como mantener informado al usuario sobre los productos ofertados y enviarle información comercial.
COMILLAS se compromete al cumplimiento de la LOPD y demás normas de aplicación con respecto a los datos de carácter personal y al deber de tratarlos con confidencialidad. A estos efectos adoptará las medidas de seguridad razonables previstas por la ley para evitar su alteración, pérdida o acceso no autorizado.
El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal en los términos establecidos en la legislación vigente, a través de correo electrónico prodatos@comillas.edu o mediante correo postal en la dirección: C/ Alberto Aguilera 23, 28015 Madrid

 

7. -Política del uso de Cookies.

Los "Cookies" son ficheros de texto que los servidores que alojan sitios web envían a los navegadores de sus usuarios. Las cookies no se pueden ejecutar ni pueden contener virus, y sólo pueden leerse por el servidor que aloja el sitio web.
Este sitio requiere el empleo de "Cookies" para su correcto funcionamiento.

 

8.-Información transmitida por los Usuarios.

 Este sitio puede contener foros públicos, salas de conversación ("chats") y otros mecanismos mediante los cuales los usuarios pueden expresar su opinión e intercambiar archivos en formato electrónico. COMILLAS no asume responsabilidad alguna por el contenido de la información o de las comunicaciones enviadas por sus usuarios a través de estas áreas.

 

9.- Forma de Pago.

 El pago de las ventas se efectúa por tarjeta bancaria. Las tarjetas bancarias aceptadas son: Visa y Mastercard.

 En el caso de que el TPV (Terminal de Punto de Venta) informara de la denegación de la tarjeta, se cancelará automáticamente el pedido, informando on-line al cliente de dicha anulación.

 

10.- Plazos de entrega y gastos de envío

Los plazos de entrega habituales (*) varían según el tipo de envío: Entre 2 y 6 días laborables para envíos a España Peninsular. En el caso de las Islas Canarias e Islas Baleares, de 3 a 10 días laborables. En el caso de Ceuta y Melilla el plazo es de entre 3 y 7 días.

 Los envíos internacionales, debido a los múltiples destinos posibles, no tienen un plazo determinado. Pudiendo ser entre 5 y 15 días los plazos más habituales, siempre sin contar con los trámites aduaneros o retrasos producidos por motivos legales en el país de destino.

(*) Dependiendo del calendario académico el plazo de entrega puede variar al afectar el periodo vacacional o no lectivo.


Información Aduanera: Los pedidos para entrega internacional, pueden estar sujetos a derechos e impuestos de importación, que serán cobrados en el momento en que el paquete llegue a su destino. Los gastos adicionales debidos al despacho aduanero correrán por cuenta del “usuario”. COMILLAS no tiene ningún control sobre estos gastos y no puede predecir su montante. Las políticas aduaneras varían significativamente de un país a otro. Para obtener información sobre las tasas aplicables a cada país, el “usuario” debe consultar con la oficina aduanera correspondiente. Además, cuando se realiza un pedido a COMILLAS”, el “Usuario” deberá cumplir con todas las leyes y reglamentos aplicables en el país en el que se está recibiendo la mercancía.

 La privacidad del “Usuario” es un asunto de gran importancia para COMILLAS, y es consciente de la importancia que tiene para el “Usuario” el modo en que la información relativa a su pedido es tratada y compartida. COMILLAS quiere que los “Usuarios” internacionales y aquellos que realicen envíos internacionales de productos sean conscientes de que los envíos internacionales están sujetos a inspección y a su apertura por parte de las autoridades aduaneras.

Los gastos de envío podrán ser revisados una vez gestionado el pedido en tienda y verificados los pesos, bultos y destinos. Si existe alguna modificación será avisado y se lo solicitará confirmación antes de su gestión definitiva

 

11.-Devoluciones.

 El “Usuario” podrá devolver su pedido en un plazo de 15 días naturales, desde que le llegue el pedido, los productos no deben haber sido usados, ni tener marcas de uso, los gastos de envío correrán por su cuenta. Una vez recibida la mercancía se procederá a realizar la devolución del importe del artículo por el mismo medio que fue pagado el pedido.


Si el “Usuario” recibe un artículo deteriorado o defectuoso, puede escribir un email a tienda@comillas.edu. En el caso de que el producto se haya deteriorado durante su envío, COMILLAS se pondrá directamente en contacto con la empresa de mensajería para resolver el problema lo antes posible y causar el menor trastorno, manteniendo puntualmente informado al “Usuario”.

 

12.- Funcionamiento

COMILLAS se reserva el derecho a modificar, en cualquier momento, sin necesidad de previa notificación a los usuarios, las condiciones de acceso de este sitio, los contenidos, y su estructura. Igualmente COMILLAS se reserva el derecho a suspender temporalmente, sin necesidad de previo aviso, el acceso a la página web para realizar las oportunas operaciones de mantenimiento, actualización, mejora o de reparación.


El uso de este sitio está reservado, con carácter general a personas físicas y jurídicas con capacidad legal suficiente. Excepcionalmente podrán usar el sitio menores de edad que hayan obtenido previamente la autorización de sus padres o tutores legales, los cuales asumen la responsabilidad del uso que el menor a su cargo haga del mismo.

 

13. Ley aplicable y Jurisdicción.

Este sitio se encuentra y opera desde España. La legislación aplicable es la española y se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales competentes de España.

En aquellos casos en los que el usuario no tenga la condición de consumidor, o tenga su domicilio fuera de España, COMILLAS y el usuario se someterán a los Juzgados y Tribunales de Madrid, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.